各类竞赛
 资格证考试
 奖评助贷

“关爱乡村儿童·助力乡村振兴”项目系列报道(一)志愿者遴选
2023-06-21 17:23 作者: 编辑:刘慧芳    (点击: )

为加强校地合作,助力乡村振兴,充分发挥第二课堂育人作用,让学生在实践中增长才干,涵养情怀,我校决定开展“关爱乡村儿童·助力乡村振兴”教育下乡暑期社会实践行动。6月17日至6月20日,承办该活动的学生社团——“暖心”志愿队进行了志愿者遴选。

志愿者遴选初期首先进行“邮箱初选”,由管理员在建立的初审QQ群中发布通知,让志愿者通过邮箱发送报名表的方式来进行初步筛选。

初步筛选过后,进入到线下面试环节,面试为期两天,于6月17日-6月18日在2C-102教室进行。面试共分为三个环节,分别是自我介绍环节、提问环节、试讲课环节,首先通过自我介绍的方式让面试官对志愿者具有一定的了解,从而便于进行提问,通过提问的方式来了解志愿者的特长及其目的初心,最后通过试讲课环节来测试志愿者的表达能力及其教学能力。

面试结束后,参与面试的指导老师、活动负责人结合志愿者们的综合表现,于6月20日最终确定了本次三下乡支教的队员名单,共计108名同学。

爱心暖人间,志愿传文明。此次的遴选活动就如同一场爱的接力赛,新的队伍将继续在志愿之路上传递爱与奉献,这些新成员承载着志愿者的未来,更承载着实践“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的历史重任。踏上志愿征程,书写服务人生。

上一条:“关爱乡村儿童·助力乡村振兴”项目系列报道(二)共享悦读,书香“暖心”