“守护稚嫩童心,爱在温暖行动”活动
2024-03-20 10:12 作者: 编辑:张宇光    (点击: )

为弘扬吕梁精神,助力乡村振兴,2024年3月19日吕梁学院学生“暖心”志愿队5名同学在樊利利老师的带领下,随吕梁学院新时代文明实践晋绥剧社赴汾阳市杏花村开展“弘扬吕梁精神,传承晋绥文化”系列实践活动。

在本次活动中,“暖心”志愿队成员与东堡幼儿园小朋友们进行了积极互动,组织了益智游戏——一二三木头人,这个小游戏不仅活跃了气氛,也拉近了志愿者与孩子们之间的距离。孩子们在遵循游戏规则的同时,你追我赶地向胜利方向奔去,小操场上欢声不断。

之后在幼儿园老师与志愿者们的合作下,孩子们与志愿者们其乐融融,一起动手在画有卡通人物的展报上留下属于自己的一份彩色手印痕迹,完成了一幅独一无二的手印画。

“守护童心,爱在行动”,在短暂的相聚后,又到了志愿者和孩子们离别的时刻,书上说:天下没有不散的筵席,可是不要怕,书上还说:人生何处不相逢,尽管此刻空气中弥漫着一种淡淡的忧伤,却也充满了深深的爱意,这温馨时刻被定格在一张照片之中,志愿者们会永远记住孩子们的张张笑脸,他们彼此双手相拥,挥手告别,期待着下一次与孩子们的相聚。

“弘扬吕梁精神,传承晋绥文化”,吕梁学院学生“暖心”志愿队将继续保持初心,自觉听从党和人民召唤,弘扬和践行社会主义核心价值观,将吕梁精神更好地融入服务社会实践活动中,用实际行动传递着爱与关怀,点亮希望之光,以梦为马,不负韶华。