“青春光影,定格瞬间”大学生摄影课堂
2024-07-09 17:18 作者: 编辑:    (点击: )

为激发同学们的创造力,培养对美的独特视角,深入推动乡村文化建设,让每一位同学都能成为三下乡中的美好记录者,暖心志愿队宣传部于2024年7月4日晚19点开展主题“青春光影,定格瞬间”暑期支教摄影培训课堂。此次课程不仅是一场技术与艺术的交融,更是一次心灵与视野的拓展。本次培训旨在通过摄影这一独特的语言,让大学生们记录三下乡的生活、表达自我、探索世界。

首先,郝晓东老师从摄影的历史沿革讲起,带领大家穿越时间的长河,感受摄影技术的每一次飞跃如何改变了我们的视觉世界。接着,他深入浅出地讲解了摄影的基本要素——光线、构图、色彩等,并分享了自己在拍摄过程中的心得体会。他强调,摄影不仅仅是技术的堆砌,更是情感的流露和思想的传达。一张好的照片,应该能够触动人心,引发共鸣。

此外,课程还特别设置了作品展示和交流环节。郝晓东老师向我们展示了一幅幅作品。或温馨感人,或震撼人心,或幽默诙谐,展现了摄影丰富多彩的世界和独特的审美追求。在展示过程中,学生们相互学习、相互启发,不仅增进了友谊,也提高了自己的摄影水平。同时,郝晓东老师设立了提问-解答环节。同学们踊跃提出了自己在摄影方面的疑惑,郝晓东老师仔细地做出了解答,使得学生们收获良多。

“青春光影,定格瞬间”大学生摄影课堂不仅为学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更激发了他们对摄影艺术的热爱和追求。相信在未来的日子里,这些年轻的摄影师们将继续用镜头记录生活、传递情感、探索世界,为这个世界留下更多美好的瞬间和难忘的回忆,也为他们日后三下乡生活摄影打下了良好的基础。