数学系参加吕梁学院第十一届运动会拔河比赛取得优异成绩
2023-05-08 11:48 作者: 编辑:刘慧芳    (点击: )

5月7日,声势浩大的吕梁学院第十一届运动会拔河比赛进入决赛阶段。经过扣人心魄的紧张较量,数学系获得男生第二名、女生第三名的优异成绩。

据悉,本届运动会拔河比赛从4月21日开赛,共分四场小组赛和最后决赛五个场次的比赛。

前四场小组赛,数学系男生与思政系、中文系、建筑系、历史文化系男生进行了正面交锋,每一场比赛,数学系男生都配合默契,喊着响亮的口号,让观看者心潮澎湃。

尤其是和建筑系的那场比赛,双方陷入僵持长达半分钟,但凭借数学系男生赛前战术交流和赛场上顽强的意志,成功取得胜利。数学系女生与思政系、中文系、经济管理系女生PK,谁说女生柔弱,在赛场上,数学系女生勇敢坚毅,气势磅礴完全不输男生,团结一致赢了中文系、经管系,也成功冲进了四强。

本次拔河比赛圆满结束。同学们既锻炼了身体,也增进了友谊,拔河的意义不在于输赢,在于它激发了数学人的集体荣誉感,在于它把所有人的心凝聚地更加团结紧密!