数学系讲座
2023-05-17 11:40 作者: 编辑:刘慧芳    (点击: )

5月16日下午,数学系邀请北京化工大学工学硕士、算法专家李刚进行学术讲座。李刚老师的讲座题目是《ChatGPT:探索智能对话,开启人工智能应用的无限可能》,数学系部分教师、一二年级全体学生听讲。

讲座分为六个部分:ChatGPT背景介绍、如何使用ChatGPT、ChatGPT应用场景、Python接入ChatGPT、ChatGPT工作业务中的应用、AI未来发展已及就业前景。李刚老师通过这六个部分介绍了一个同学们不甚了解的工具——ChatGPT。ChatGPT以操作简单、容易上手而著名。

通过李刚老师的讲解,同学们了解到人工智能、IT离我们的日常生活并不遥远,它可以成为我们的职业,也可以为我们的职业而服务。李刚老师在最后的就业前景中提到了从事IT行业的工作人员的待遇问题,高薪高酬有前景令同学们十分兴奋,也坚定了同学们的学习信心。

系主任李香林做了最后的总结。她讲到,李老师的讲座内容丰富,都是硬硬邦邦前沿知识,字字珠玑,成功地激发起同学们的学习兴趣。

今后,数学系还会组织多场《专业发展前沿专题》系列讲座,帮助学生集中把握学科前沿动态,拓展学生的理论和实践水平。