整理书籍,共浴书香
2023-04-24 11:54 作者: 编辑:刘慧芳    (点击: )

“片时书室静,足可慰尘心”。为了营造良好舒适的阅读氛围,吕梁学院“暖心”志愿队于2023年4月15日——4月23日两周周末期间,组织各系志愿者一百二十余名学生,分五个批次去吕梁市图书馆整理书籍。

参与活动的志愿者们,仔细听从图书管理员指挥,将凌乱的图书按照要求重新进行排序整理并且为图书馆购置的新书进行统计、分类、入库,并摆放在正确的位置。

面对着数量众多的书籍,志愿者们积极有序地在图书管理员的指导下对书籍进行了分类整理。大家仔细核对着目录,一本本的摆放整齐,书架间穿梭不停的身影,攀着梯子仔细核对的认真,都展示了志愿者的风采。经过了两个周末的努力,图书馆书籍数量极多、极其杂乱等问题得到了有效的解决,同时也得到了图书管理员的好评。

活动结束后,青年志愿者们清理现场垃圾,保持图书馆的干净整洁,尽自己最大的努力完成这项工作,为我们留下许多美好的回忆。

通过本次吕梁市图书馆书籍整理活动,同学们更加了解吕梁市图书馆,为同学们借阅书籍,寻找学习资料提供很好的帮助,让同学们从爱上图书馆开始,爱上知识。

这次活动还丰富了大学生的课余生活,培养大学生的社会责任感,同时发扬不怕苦,不怕累,乐于奉献的精神,增加了大学生的内心幸福感和人生意义。

“志”之所向,“愿”之所在。吕梁市图书馆书籍整理活动不仅为市图书馆提供了帮助,也让志愿队员们锻炼了自己的团队协作能力和责任心。你也想遨游书籍的海洋吗?想在奉献中体验快乐,传递爱心和温暖吗?那就加入我们吧!

上一条:数学系参加吕梁学院第十一届运动会拔河比赛取得优异成绩