我系举办“人工智能法律应用”的报告
2024-06-08 15:50 作者: 编辑:刘彩峰    (点击: )

2024年6月7日下午4点30分,数学与人工智能系邀请我校计算机科学系董红松博士以“人工智能法律应用”为主题,面向信息与计算科学专业和人工智能专业的21级、22级全体学生做了一场精彩的讲座。

董红松博士首先简要介绍了人工智能技术的基本概念和发展历程,使同学们对人工智能有了更为全面的认识。随后,他详细阐述了人工智能在法律领域的应用,包括智能合同、法律信息检索、案件预测与分析等方面。董博士结合自己多年的研究经验,以实际研究案例为切入点,深入剖析了人工智能技术在法律领域的应用现状和发展趋势。

在讲座中,董红松博士特别强调了创新的重要性。他指出,在人工智能背景下,学生应积极探索科技创新的新思路,将人工智能技术与实际应用场景相结合,为解决现实问题提供新的解决方案。董博士还分享了自己在人工智能法律应用方面的研究历程和学习心得,为同学们提供了宝贵的学术资源和思考方向。

讲座现场气氛热烈,同学们积极参与互动。在提问环节,董红松博士也耐心细致地解答了同学们的疑惑。此次讲座的成功举办,不仅为同学们提供了一个了解人工智能应用领域的机会,也为我系人工智能专业的学生进一步开展科技创新活动提供了开阔的思路。