数学系召开2023版专业人才培养方案系级评审会
2023-08-04 07:07 作者: 编辑:郭琳琴    (点击: )

为适应新时代应用型高等教育高质量发展要求,构建特色鲜明、优势突出的人才培养体系,进一步加强人才队伍和专业建设,根据学校《关于对2021版本科专业人才培养方案进行调整优化的通知》,我系8月3日组织召开了系级2023专业人才培养方案评审会议由系教学指导委员会主任李香林老师主持召开系教学指导委员会委员参加了此次评审会。

会上数学与应用数学信息与计算科学人工智能三个专业负责人分别汇报了专业人才培养方案修订思路、课程体系及特色等,就制定2023专业人才培养方案所开展的调查、研讨、编制、论证等工作情况作了简要介绍系教学指导委员会成员一致认为各专业人才培养方案,体现了指导思想和基本原则,总体符合修订要求。系教学指导委员会各成员还就各专业人才培养方案中还存在的问题提出了修改意见。最后系教学委员会主任李香林就方案的完善、审议结论以及报学校审定后有效实施提出明确要求,全体委员一致同意通过数学与应用数学信息与计算科学人工智能数学与应用数学专升本四个专业的2023人才培养方案。

高质量的人才培养方案是人才培养的基础。通过本次评审,进一步做好人才培养顶层设计、培养高素质应用型人才夯实基础,不断提高人才培养质量,助推我系各专业建设。