我系召开师范类专业认证工作推进会
2022-06-28 18:13 作者: 编辑:刘彩峰    (点击: )

为落实师范专业认证工作,聚焦认证重点,2022年6月28日上午,我系召开师范类专业认证工作推进会。教务处刘方处长、高文丹副处长和教学质量监控与评估中心孟志刚副主任出席会议,数学系全体教职工参加会议,会议由系李香林主任主持。

推进会上,李主任对师范专业认证相关工作进行介绍,同时结合目前我系认证工作进行了部署安排。

刘方处长在推进会上讲到,学校今年有数学与应用数学、学前教育、汉语言文学专业拟申请师范专业认证,此项工作是本学年我校工作的重中之重,全校上下要充分认识到此项工作的重要性和必要性。他要求数学系要当好排头兵,做好开拓者与先锋者,要求各教研室主任、课程负责人及全体教师要积极参与并认真配合师范专业认证工作,将专业建设、师范专业认证以及个人发展相结合,要求全体教师全面贯彻OBE理念,学习认证标准,将标准要求应用到授课中,充分完善教学资料,提升教学管理水平。

高文丹副处长对数学系工作进行了肯定,她表示数学系有认真、严谨、扎实、细致的优良传统,更有勇于争先的传统,在工作中进一步思考如何化繁为简。

孟志刚副主任强调了师范专业认证对我系今后各项工作高质量发展的重要意义,他希望全体教师要从思想深处认识到师范专业认证的重要性,并通过材料准备过程和教学改革环节,最终把师范专业认证凸现在提升人才培养质量上,将专业特色与学校特色融合,并提出下一步工作要求。

雒志江书记作总结发言提出三点要求:一希望全体教师要有家国情怀,将系部发展与个人发展相结合。二按认证指标认真学习,全身心投入到认证材料准备中。三按学校领导的要求不折不扣、同心协力体面通过认证工作。

本次会议充分调动了教师参与师范专业认证的积极性,进一步细化师范专业认证准备工作,完善工作流程,提高了我系师范专业认证的工作效率,确保后续的认证工作稳步推进。