“送春联送祝福 助力乡村振兴”主题党日活动圆满举行
2023-12-24 14:45 作者: 编辑:张宇光    (点击: )

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,汇聚文化力量,助力乡村振兴提质增效,让文化惠民政策深入基层,弘扬传统文化,让更多乡村群众享受文化福利,12月23日,吕梁学院党委常委、副院长王三虎带领生物与食品工程系、数学与人工智能系和中文系负责人与吕梁学院派驻方山县北武当镇庙底村、新民村工作队联合开展“送春联送祝福,助力乡村振兴”主题党日活动。吕梁学院驻庙底村、新民村工作队队员、村支两委班子成员以及各系教工党员、学生党支部书记、学生党员、入党积极分子及书法社成员等50余人参加了此次活动。

活动前期,数学与人工智能系的师生党员踊跃捐衣,学生支部捐衣195件,教工支部捐衣114件,并由专人负责捐赠衣物的筛选和清洗工作,确保此次捐赠衣物干净实用。

12月23日早上,此次捐赠的衣物同随行车辆一并带到新民村党群服务中心。生物与食品工程系、中文系师生党员们把对村民的祝福写在春联上,数学与人工智能系师生党员则将一件件衣物送到村民手中。冬日的温暖最是动人,村民们的喜悦之情溢于言表,纷纷表示感谢。

参加此次“送春联送祝福,助力乡村振兴 ”主题党日活动后,党员们纷纷表示:通过此次活动,深刻了解到脱贫攻坚成果的来之不易,我们要进一步增强了社会责任感和使命感,紧紧围绕乡村振兴中心工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为群众办实事、解难事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。