全国大学生信息安全竞赛
2019-01-09 16:43 作者: 编辑:sxx    (点击: )

全国大学生信息安全竞赛

为了宣传信息安全知识,培养大学生的创新意识、团队合作精神,提高大学生的信息安全技术水平和综合设计能力,促进高等学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革,在教育部高等教育司、工业和信息化部信息安全协调司的指导下,教育部高等学校信息安全类专业教学指导委员会决定开展全国大学生信息安全竞赛。自2008年起,每年举行一届,每届历时四个月,分初赛和决赛。

1.指导单位:中央网信办网络安全协调局教育部高教司共青团中央学校部

2.主办单位:教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会[1]

3.承办单位:上海交通大学 中电长城网际系统应用有限公司

4.协办单位:中国信息安全认证中心上海信息安全工程技术研究中心共青团中央网络影视中心中国信息安全产业联盟 中关村可信计算联盟 国卫信安教育科技(北京)有限公司

5.参赛对象:全日制在校本、专科生。

6.参赛队伍:每支参赛队不超过4人(包括组长),每支参赛队须设置1名组长及1名指导老师,每个学生只能参加一个队伍,各高校参赛队数不限。

7.参赛作品:竞赛采用开放式,不限定竞赛场所,参赛队伍可以自主命题,自主设计,在规定时间内完成作品;参赛作品内容须符合“全国大学生信息安全竞赛章程”和当届竞赛指南。