全国密码技术竞赛
2019-01-09 16:41 作者: 编辑:sxx    (点击: )

全国密码技术竞赛

目前,我国开设密码学或信息安全专业的高校已经超过100所,为了使我国密码学与信息安全相关领域的教育、科研工作者更好地分享各自单位理论教学、实践教学与密码学科研的经验和做法,中国密码学会教育与科普工作委员会每年举办一届全国密码技术竞赛,旨在提高全国在校大学生的密码意识,普及密码知识,实践密码技术,发现密码人才。比赛分为三个阶段:初赛、复赛和决赛,初赛优胜者进入复赛,复赛优胜者进入决赛。初赛通过网络在线答题由系统自动评阅,复赛通过网络上传比赛作品由专家网络评审,决赛采用现场答辩方式进行。初赛、复赛和决赛均以团队方式进行。

参赛对象:全日制在校本科生、专科生及在校研究生。

参赛团队与注册:每个单位推荐1名领队老师和1-15个参赛团队,每个参赛团队由3名参赛队员和1名指导老师组成。由领队老师完成本单位参赛团队及成员的网上注册。

主办单位:中国密码学会

承办单位:中国密码学会教育与科普工作委员会