学生社团
2019-01-09 16:53 作者: 编辑:sxx    (点击: )

学生社团是由具有共同志趣的同学组织的相对独立地开展活动的群众团体,是学生自我塑造、自我管理、自我服务的有效形式,是校园文化的重要内容。

数学系现有六家社团:

1.“1+1”社团。原名“数学爱好者协会”,是在数学系领导的大力支持下成立的一家学术性社团,也是目前吕梁学院活动最丰富、影响力最大、综合性最强的社团之一,受到社会各界的广泛认可。本着“踏实求进”的原则,以“奉献校系,服务同学,锻炼自己”为宗旨,围绕着“爱心支教”的核心思想助你圆梦,为大家铺设了一条从学校通向社会的桥梁。

2.“暖心”志愿队。成立于2011年3月5日的雷锋日,志愿队以奉献爱心、服务社会为宗旨,以综合应用科学文化知识、提高实践能力为主要目的,促进学生对人文社会的关注,倡导先进的志愿者文化,鼓励当代大学生为社会贡献自己的一份力量。

3.职场风云社团。简称“职风社”,社团以“启蒙职业规划意识,促进职业生涯发展,倡导职业早规划、事业快发展”为宗旨。以“提高求职能力”为主要目标,通过组织开展与职业生涯规划和发展相关的报刊、电影、交流会、培训讲座、职业生涯所需综合素质培训、职业生涯规划大赛和职场模拟求职大赛等途径,给我校学子提供一个体现自我价值,挖掘自我潜力,提升自我综合素质,增长社会经验的平台,使社员明确职业目标并不断充实自我和全面提升自己的职场应变能力。真正发扬大学生“自强、弘毅、求实、拓新”的精神。

4.信息科学协会。数学系信息与计算科学专业发起,由电脑爱好者组成的面向全校学生的实践服务类学生协会组织。

5.践行者协会。成立于2016年5月,是一个以实践为主,学习为辅;注重体验,关切生活的自主能力增强提高的学生组织团体。

6.“P&A”数学协会。2018年新成立的社团,是学术教育类的学生团体,社团任务主要是数学建模培训。数学建模培训是周期进阶培训,大致分为三个阶段:第一年成员接受数学建模基本技能培训,第二年成员接受专业数学建模培训,第三、四年数学建模进阶。协会新成员在第一年参加数学建模基础培训,并参加“认证杯” 数学中国数学建模网络挑战赛。在协会换届时,协会成员除选择竞选协会骨干以外,可以申请继续留在协会进行数学建模的学习,留下继续学习的成员参加专业数学建模培训,为参加“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛、“深圳杯”数学建模挑战赛打下基础。规定有意愿的成员都可以申请在本协会留四年以内,并且从第二年起可以自由选择参加协会的团体活动(骨干除外)。协会优秀成员可以申请数学建模培训导员。

我系大力支持同学们自创社团,不拘一格,求真求实,用非凡的魄力和毅力,实践自己长久积淀的梦想!