太原理工大学刘进生教授为我校数学系作学术报告
2023-03-29 11:06 作者: 编辑:刘彩峰    (点击: )

3月28日下午,应吕梁学院数学系的邀请,太原理工大学刘进生教授,作题为“让抽象的数学鲜活起来”学术报告。数学与应用数学专业负责人高巧琴教授主持报告会,数学系全体教师听取了报告会。

报告会上,刘进生教授历数了教学改革历程,用生动而鲜活的具体实例阐述了鲜活课堂鲜活数学的十大特征。报告结束后,针对老师们提出的授课难点,比如常见函数的泰勒公式如何帮助学生记忆、多元函数中生活中实例、课堂上如何以学生为中心等问题进行了进行了深入探讨。

此次学术报告会拓宽了教师的视野,将有效推动我系数学课程教学改革与实践。