吕梁学院数学与人工智能系成功举办 “掌握AIGC技术 助力教育教学工作”师资培训
2024-04-18 10:28 作者: 编辑:刘彩峰    (点击: )

为进一步推进教育教学与先进科技深度融合,提升教师队伍信息化素养和教育教学能力,吕梁学院数学与人工智能系于2024年4月17日成功举办了一场以“掌握AIGC技术 助力教育教学工作”为主题的师资培训活动。此次培训得到了山西元时代科技公司的大力支持,全体教师积极参与,共同学习交流,收获满满。

培训伊始,山西元时代科技公司的专家为教师们详细介绍了AIGC技术的发展现状及其在教育领域的应用前景。随后,专家围绕chatGPT技术应用进行了深入的讲解,包括其基本原理、功能特点以及在教育教学中的潜在应用。教师们认真聆听,积极提问,现场气氛热烈。

在培训过程中,理论知识讲解和实操交叉结合。山西元时代科技公司的技术人员现场演示了如何运用生成式技术辅助教学全过程,包括课程大纲、教学设计、课件制作、学生互动等多个方面。教师们纷纷动手实践,亲身体验了AIGC技术带来的便捷与高效。

培训结束后,教师们纷纷表示,此次培训不仅让他们对AIGC技术有了更深入的了解,还为他们今后在教育教学中运用先进技术提供了宝贵的经验和启示。他们相信,通过不断学习和实践,将能够更好地将AIGC技术融入教育教学工作,提升教学质量和效果,为培养高素质人才提供有力支撑。

此次“掌握AIGC技术 助力教育教学工作”师资培训活动的成功举办,不仅提升了教师们的信息化素养和教学能力,也为吕梁学院数学与人工智能系的教育教学工作注入了新的活力和动力。相信在全体教师的共同努力下,吕梁学院的教育事业将取得更加辉煌的成就。

已是首条
下一条:数学与人工智能系2023-2024学年度第一学期期末考试安排