数学与人工智能系召开暑期教学工作研讨会
2024-07-21 09:42 作者: 编辑:刘彩峰    (点击: )

7月18日下午,数学与人工智能系在弘智楼211会议室召开了暑期教学工作研讨会。参会人员包括系领导班子成员、教学管理队伍以及课程团队负责人。此次会议不仅是对过去一年教学工作的全面总结,更是对未来教学工作发展方向的深度探讨。会议旨在通过各教学团队、各教研室、各专业的汇报和与会人员的积极经验分享,为数学与人工智能系的教学工作提供新的思路和方向。

会议分为三个阶段:教学团队工作研讨、教研室工作研讨、专业建设工作研讨。

在第一阶段的教学团队工作研讨中,我系的9个教学团队负责人逐一上台,通过PPT、数据图表、工作图片等多种形式,详细汇报了近一年的工作进展。他们向参会人员分享了各自团队在团队人才建设、教学资源建设、课程建设、教学实施、学生培养等方面取得的成果,同时也坦诚地提出了建设过程中遇到的困惑。在交流环节,各团队针对这些困惑展开了热烈的讨论,并提出了一些切实可行的建议。

第二阶段的教研室工作研讨中,各教研室围绕其活动开展的项目和效果进行了深入的汇报。他们分享了教研室在推动教学改革、提升教学质量方面的宝贵经验和创新做法,为与会人员提供了宝贵的借鉴和启示。

第三阶段的专业建设工作研讨是会议的重头戏。各专业负责人就本专业在发展过程中积累的经验和遇到的问题进行了深入的探讨。他们结合当前专业发展的形势和挑战,从课程设置、教学方法、学生实践能力培养等多个方面入手,提出了加强专业建设、提升专业竞争力的具体措施和建议。与会人员积极参与讨论,纷纷发表自己的见解和看法,现场气氛热烈而活跃。

此次暑期教学工作研讨会的召开,不仅为数学与人工智能系的教学工作提供了新的思路和方向,也为各专业之间的交流和合作搭建了更加紧密的平台。特别是在会议的交流研讨环节中,许多有意义的意见和建议在交流中不断涌现,为数学与人工智能系的教学工作注入了新的活力和动力。

会议结束后,与会人员纷纷表示,此次研讨会收获颇丰。他们不仅加深了对教学工作的理解和认识,还学习了许多好的做法和经验。更重要的是,这次研讨会激发了他们对未来教学工作的热情和信心。他们相信,在未来的教学工作中,数学与人工智能系将继续秉承“弘毅行知”的校训精神,不断推动教学工作的改革和发展,为培养更多优秀的人才做出更大的贡献。