学校主页| 联系我们
 
首页
 通知公告 
 系部新闻 
 关于我们 

我系人工智能专业建设成效显著
2024-07-05 10:32 作者: 编辑:段金狮    (点击: )

近日,由华算人工智能研究院、全国高校人工智能与大数据创新联盟针对全国已经在教育部成功备案的人工智能专业的535所普通高校进行调研,并依据以下条目进行教育教学综合实力排名,结果分为五类:A类、B类、C类、D类、E类。我系人工智能专业位列323名、C类。

我系人工智能专业于2020年成功备案,是第三批备案高校。专业创办以来,坚持市场需求导向,积极开展校企合作、专业共建,着力培养学生扎实数学基础理论、人工智能应用开发实践能力,逐步改进实践课程体系,建设实验教学平台,开展OBE教学改革,以赛促教,培育高水平双师型教师。经过几年的积累,专业建设成效显著,加强了数学学科对人工智能专业建设的促进作用,我系成为学校电子信息(人工智能)专业硕士点培育单位,下一步将依托该专业成立未来智能产业学院,拟在全校开设人工智能通识课。

此次专业排名是对我系该专业办学的认可,也是对标一流、查找差距、继续改进的大好机会。人工智能专业将以此为契机,继续坚持学生中心的教育教学理念,大力加强专业建设,深化教育教学改革,努力培养服务山西乃至全国的人工智能应用型人才,服务国家人工智能发展战略。



已是首条
下一条:我系举办“王文素《算学宝鉴》的诗诀运用特色”的报告
关闭窗口
 

版权所有:吕梁学院数学与人工智能系  地址:吕梁学院教学楼一区