博士风采
 外聘专家

张颖
2023-09-14 17:28 作者: 编辑:刘慧芳    (点击: )

一、个人简介

张颖,女,理学博士,山西省吕梁市人。现为山西省吕梁学院数学系副教授。2020年博士毕业于山西大学数学科学学院,基础数学专业,研究方向是非线性泛函。

二、主要成果

主持山西省教育厅教改项目《基于“价值塑造、能力培养、知识传授” 的应用型本科院校常微分方程课程建设研究》1项,参与山西省教育厅教改项目《应用性本科数学类专业数学分析课程研究性教学的探索与实践》,获山西省教学成果奖(高等教育)省级二等奖,吕梁学院校级项目3次,指导创新项目2次,多次指导全国大学生数学建模比赛,并获得国家二等奖2次,山西省一等奖3次。先后在《 Journal of Mathematical Analysis and Applications》、《Electronic Journal of Qualitative Theory of Differential Equations》、《Topological Methods in Nonlinear Analysis》等SCI期刊上发表文章数篇。