数学与人工智能系成功举办2024年教师教学竞赛
2024-04-14 09:48 作者: 编辑:刘彩峰    (点击: )

2024年4月13日,数学与人工智能系精心组织的“2024年教师教学竞赛”在学校弘博楼智慧教室隆重举行。本次竞赛旨在进一步提升教师的教育教学水平,促进教学方法的创新与交流。为确保竞赛的公平、公正和专业性,本次竞赛特邀了校外专家3人、校内经验丰富的教学一线教师5人,共同组成评委组。在竞赛正式拉开帷幕之际,数学与人工智能系党总支书记段金狮同志代表全系师生,对远道而来的3位校外专家表示诚挚的感谢。他衷心感谢专家们对本次竞赛的大力支持和专业指导,并希望老师们在竞赛中能够充分展现自己的教学水平和风采,发挥出最佳状态,为数学与人工智能系的教育教学事业添砖加瓦。

竞赛分为教学设计、现场讲课、教学反思三个环节,全面考察了参赛教师的教学准备、课堂表现和教学反思能力。参赛教师们准备充分,精神饱满,他们或以生动的案例引入,或以严谨的逻辑推理,或以创新的教学方法呈现,充分展示了各自的教学特色和风格。评委们认真聆听每位教师的授课,对参赛教师的教学水平进行了全面、客观的评价。本次竞赛经过激烈角逐,杨禹慧老师荣获一等奖,袁志宏、王晓红、刘彦芝三名老师荣获二等奖,刘变红、吴晓蕾、刘媛媛、张彩琴、王有刚五名老师荣获三等奖。

讲课竞赛结束后,专家组进行了深刻的点评。他们肯定了参赛教师们在教学设计、课堂掌控、教学创新等方面的优点,同时也针对存在的不足提出了宝贵的意见和建议。这些点评不仅让参赛教师们受益匪浅,也为其他观摩教师提供了宝贵的教学经验和启示。

数学与人工智能系主任在竞赛总结时表示:“我们希望通过这样的竞赛活动,激发教师们的教学热情和创新精神,推动教学方法的更新与升级,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。”

此次教学竞赛的成功举办,不仅为数学与人工智能系的教师们提供了一个展示教学能力的平台,也为全体教师提供了一个相互学习、共同进步的良好氛围,促进了学校整体教学水平的提高。相信在未来的教学工作中,数学与人工智能系的教师们会继续加强教学研究和改革,发挥创新精神,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

上一条:吕梁学院数学与人工智能系成功举办 “掌握AIGC技术 助力教育教学工作”师资培训