我系人工智能专业就“AI+”赴北京考察学习
2024-03-19 10:08 作者: 编辑:刘彩峰    (点击: )

313316日系主任李香林携人工智能专业负责人、教研室主任、青年骨干一行四人前往北京,深入百度、商汤科技、移动猎豹、学大教育及北京联合大学进行了为期4天的考察学习

考察期间,参观了企业研发中心人工智能实训室以及人工智能产品,全面了解企业的技术创新与人才需求企业相关负责人座谈会上就科研合作、实习实训等方面进行了一些意向探讨企业表示非常期待与学校在人工智能实训项目研发、实验室建设等方面开展合作特别是学大教育负责人明确表示,将积极支持学校的人才培养工作,为学生提供更多的实习实训岗位。在北京联合大学就人工智能专业培养目标、课程体系、课程和教材建设等进行了深入交流,并参观了李德毅院士团队的智能交通等国家重点实验室。

此次考察学习进一步明确了人工智能专业建设方向,数学与人工智能系将进一步加强与企业和同类高等院校沟通与合作,共同推动人才培养和产业升级,为学校事业发展做出更大贡献。