吕梁三中校长万德江为数学与应用数学专业学生做专题讲座
2023-09-21 09:07 作者: 编辑:刘慧芳    (点击: )

2023年9月19日晚,吕梁市第三中学校长、中学高级教师万德江受邀在道德讲堂为我系数学与应用数学专业师生做了题为《与数同行,群星璀璨——与未来的数学同行聊数学》专题讲座。本次讲座由数学系主任李香林主持,数学与应用数学教研室全体教师,数学与应用数学专业全体班主任、学生聆听了讲座。

30F64

万校长以两个短视频开讲,通过分析视频中人物的故事以及自己的个人经历和感想,由此引出“做一名合格的老师应有的教学态度”,讲座过程中,他向场下师生分享了"个人教育感言"“数学的作用”“如何学好数学”“影响教育因素”“正确的学生观”等主题的内涵,用"老师"“学生”“课堂”“生活”“现实”“情感”“知识”“品德”四对范畴阐述了作为一名数学老师应该具备的素质。

24463

最后万校长通过短视频“雄鹰的再生”将此次讲座推向高潮,激励同学们锤炼坚韧不拔、勇敢坚定的品质。

万校长幽默风趣的语言,热情激昂的语调始终感染着每一名场下的师生。同学们纷纷表示,受益匪浅,定当不忘初心勇毅前行。