学生社团
2023-10-08 11:35 作者: 编辑:张宇光    (点击: )

1.专业类社团。

桃李知行协会,挂靠数学与应用数学专业,主要开展师范生综合素质提升活动,举办师范生技能竞赛。

桃李之行协会之教师技能培训活动

人工智能协会,挂靠信息与计算科学专业和人工智能专业,由计算机爱好者组成的面向全校薛恒的跨学科技术类学生社团。

人工智能协会活动

2.竞赛类社团。

数学建模协会,主要工作内容为推广和普及数学建模知识,通过组织参加全国大学生数学建模竞赛,促进会员数学思想方法和数学思维能力整体提升。

数学建模协会

高数讲师团,主要工作内容为遴选数学系各年级优秀学生,组成讲师团队,定期讲解《数学分析》《高等代数》课程,通过组织参加全国大学生数学竞赛,促进团队成员打牢基础,助力考研升学和数学卓越人才培养。

高数讲师团社团讲课活动

3.志愿服务类社团。

暖心志愿队,全校大学生志愿服务组织,秉持“对党忠诚、无私奉献、敢于斗争”的吕梁精神和“奉献友爱,互助进步”的志愿服务精神,综合应用科学文化知识,扶老爱幼、助农助困。近年来,暖心志愿队“关爱乡村儿童 助力乡村振兴”项目取得突出成绩。

暖心志愿队关爱留守儿童专项活动之临县白文第二寄宿制小学

暖心志愿队关爱留守儿童专项行动活动