学科概况
 团队建设
 成果与获奖

文素讲坛202310--如何完成一篇优秀的毕业设计
2023-12-27 10:28 作者: 编辑:sxx    (点击: )

个人简介:

王恒友 现任北京建筑大学理学院副院长,教授,士生导师,北京交通大学信号与信息处理专业博士毕业,美国密苏里大学哥伦比亚校区访问学者。主要研究方向为低秩矩阵重构理论及其在图像恢复中应用研究、面向图像识别与目标检测的深度学习鲁棒性增强理论和方法。近年来,在包括TIP、TMM、TCSVT在内的国际高水平期刊和会议上发表论文30余篇,其 “面向图像恢复的低秩矩阵重构算法研究”的博士论文荣获“第二届北京图像图形学会优秀博士论文”。作为项目负责人主持国家自然科学青年基金2项、北京市教委科技计划项目1项主要成员参与国家自然科学基金项目多项。先后入选北京建筑大学“双塔计划-建大英才”双塔计划-建大杰青支持项目。近五年,指导学生参加全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模大赛获全国二等奖2项,北京赛区一等奖、二等奖近10项,指导本科生毕业设计获评北京市优秀毕业设计1人次,校级优秀毕业设计4人次。

报告摘要:结合多年信息与计算科学本科毕业设计指导工作经验,分别从毕业设计的重要性与意义、主要流程、如何完成一篇优秀的毕业设计(论文)以及典型案例分享四个方面进行汇报,希望通过本次报告使学生对毕业设计有更深入的认识,并能投入一定的精力完成一份优秀的毕设成果,为自己的大学四年画上圆满的句号。