学科概况
 团队建设
 成果与获奖

科学工程计算团队
2019-07-10 11:00 作者: 编辑:sxx    (点击: )

科学工程计算团队成立于2014年,特聘山西省“百人计划”专家、英国切斯特大学闫玉斌教授为学术带头人。研究室现有成员10人,3人具有博士学位,其中教授1人,副教授3人,讲师5人,助教1人,拥有海外留学经历的5人。研究室主要从事复杂问题的建模和计算等方面的研究工作。

主要研究方向:

1.分数阶偏微分方程数值解

2.数值泛函分析

3.多尺度建模与计算

4.生成模型的数值分析

成员:

学术带头人:闫玉斌,男,生于1965年,博士毕业于瑞典查尔姆斯理工大学,研究方向为偏微分方程数值解(包括分数阶偏微分方程、随机偏微分方程、积微分方程等)

其他成员:胡晔,李志强,杨艳,王艳永,刘彦芝,康文彦,王俊梅,吴晓蕾,杨禹慧

成果:研究室自成立以来,在闫玉斌教授的悉心指导下,团队成员认真钻研,坚持不懈。先后有5名团队成员攻读博士学位。近五年团队在SIAM、IMA、JNS、JSC、ANM、AMM、NA-RWA等国际知名期刊发表SCI论文40余篇,并受邀在University of Strathclyde,King Fahd University of Petroleum and Minerals,以及中国计算数学年会等国际、国内会议做学术报告。目前团队累计主持省市级教科研项目20余项,主持省级一流课程2项,教学上曾获得华北赛区微课程二等奖,山西省青年教师教学竞赛三等奖,山西省思政教学大赛三等奖。