我系组织召开中学数学学科带头人暨杰出校友论坛
2023-08-09 10:15 作者: 编辑:郭琳琴    (点击: )

88我系组织召开了中学数学学科带头人暨杰出校友论坛,英国切斯特大学数学系永久教授闫玉斌集美大学教授梁宗旗吕梁市教育局教研室主任任建宝吕梁三中校长中学高级教师万德江,吕梁英杰中学校长中学数学高级教师宋新莲、吕梁蕴华双语学校校长中学数学高级教师郭田志、山西省中学数学特级教师刘应平、石楼中学教科处主任中学数学特级教师辛金平吕梁学院附属中优秀数学教师张晓威共九位专家应邀参加了此次论坛数学系数学与应用数学教研室全体教师参加了此次论坛

开幕式上,吕梁学院王三虎副院长介绍了我校校情、数学教育人才培养模式及相关成果。他指出,我校多年来不断强化基础学科建设,始终践行地方应用型院校的使命职责;他希望,与会教师以本次会议为契机,与参会专家建立更为畅通的交流机制,共谋吕梁学院数学教育发展大计。

上午专题交流报告期间,刘应平张晓威郭田志任建宝辛金平万德江梁宗旗闫玉斌8位专家以及我系数学与应用数学专业教研室教师康文彦老师分别从不同角度、不同切入点,围绕中学数学学科建设专题讲座本次论坛交流会有助于进一步明晰当前中学数学课程教学和改革面临的新形势和新任务,对推动我系数学与应用数学专业师范生培养工作具有积极意义。

下午圆桌讨论期间数学与应用数学专业带头人高巧琴教授就2023版数学与应用数学专业培养方案的修订过程修订思路、课程体系等做了介绍全体专家充分肯定了数学与应用数学专业2023版培养方案修订过程所做的各项工作,同时,各位专家结合中学数学教师岗位对师范生能力要求等在师德情怀培养教师教育课程设置教育实践安排等方面提出了一些意见和建议。

最后数学系主任李香林代表数学系为各位专家颁发了专业建设指导专家聘书并与吕梁三中、吕梁蕴华双语学校、石楼中学签署了师范生校外实习基地协议

本次论坛是一场教育教学学术盛宴,各位专家深厚的学术底蕴和在教育教学改革中取得的成果让参会的老师们深受启发。