数学与人工智能系2021级学生开展实习实践考察
2024-04-24 14:47 作者: 编辑:刘彩峰    (点击: )

2024年4月21日,我系信息与计算科学专业和人工智能专业2021级的全体学生,在专业教研室的带领下前往吕梁云计算中心与华为(吕梁)数据中心开展实习实践考察活动。此次考察旨在让学生们加深对云计算与人工智能领域应用的了解,认识人工智能行业的前沿动态和专业发展方向,从而更加清晰地认识自己的职业兴趣和定位,为接下来的实习工作和未来的职业规划提供参考。

吕梁云计算中心作为吕梁市的重要信息技术基础设施,拥有先进的云计算平台和数据处理能力。学生们在中心工作人员的引领下,参观了天河二号数据中心、互联网+新能源,了解了服务器的运行原理、数据存储的先进技术以及云计算在清洁能源应用领域的实际项目等。

随后,学生们前往华为(吕梁)大数据中心进行实地考察。在数据中心的展厅,学生们详细了解了数据中心的架构、网络设备配置以及科大讯飞等企业在云计算、大数据、人工智能等领域的最新研发成果。

考察过程中,学生们表现出了极高的学习热情和求知欲,积极与工作人员互动交流。通过实地观察和交流学习,学生们对云计算、大数据和人工智能等前沿技术有了更为直观和深入的了解,对未来职业发展方向也更加明确。

此次实习实践考察活动不仅让学生们对所学专业有了更深刻的认识,也为他们未来的职业生涯规划提供了重要参考。通过实地考察,学生们不仅增长了见识,还拓宽了视野,相信通过此次实习考察的历练,学生们将以更加饱满的热情和更加扎实的专业技能投身于未来的学习和工作中,不断提升自己的能力和素质,勇于面对信息和人工智能产业发展的挑战与机遇,为吕梁乃至山西的新质生产力发展贡献自己的力量,推动吕梁经济社会的持续繁荣与进步。