数学与应用数学(专升本)专业
2023-08-25 08:59 作者: 编辑:郭琳琴    (点击: )

专业名称:数学与应用数学(专升本)

学制:二年

学位授予:理学

培养目标本专业扎根吕梁,服务山西,主动适应区域基础教育改革和发展需要,培养德智体美劳全面发展,理想信念坚定,师德情操高尚,科学文化素养良好,系统掌握数学学科基础知识与教育教学理论知识,数学科学的思想方法,接受系统的数学思维训练,具有娴熟的中学数学教育教学技能,较强的班级管理和团队合作能力、反思创新和自我发展能力,能够胜任中学数学教育教学、教研和管理的骨干教师。

主要课程数学建模、运筹学、复变函数、初等数学研究、初等数论、抽象代数、数学实践训练、教育学、教育心理学、中学数学课程标准与教材研究、教师综合素质训练、数学史与数学文化、高观点下的中学数学、三笔字训练、信息技术教学技能、中学数学教学设计等。

就业方向从事中学数学教学工作,或考取硕士研究生。

附件1:数学系数学与应用数学(专升本)专业培养方案(2021版)

附件2:数学系数学与应用数学(专升本)专业培养方案(2023版)

附件【数学系数学与应用数学(专升本)专业人才培养方案(2021版).pdf已下载
附件【数学系数学与应用数学(专升本)专业人才培养方案(2023版).pdf已下载