人工智能专业
2023-08-20 17:05 作者: 编辑:    (点击: )

专业名称:人工智能

学制:四年

学位授予:工学

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,有良好道德人文素养、健全人格和社会责任感,具有扎实的数学基础,掌握人工智能基本理论、专业知识与技能,具备较强的分析、实践、创新能力,服务山西新兴产业建设和发展,能从事人工智能相关领域的建模、开发、应用工作的行业技术骨干。

主要课程:工科数学分析、高等代数与解析几何、概率统计与随机工程、人工智能导论、程序设计语言、数据结构、算法设计与分析、模式识别、机器学习、深度学习、自然语言处理、计算机视觉、语音处理技术、数据处理与分析、人工智能基础实践等。

就业方向:从事人工智能相关领域的建模、开发、应用工作的技术骨干,或考取硕士研究生。

附件1:数学系人工智能专业人才培养方案(2021版

附件2:数学系人工智能专业人才培养方案(2023版

附件【数学系人工智能专业人才培养方案(2021版).pdf已下载
附件【数学系人工智能专业人才培养方案(2023版).pdf已下载