工会工作

2023-03-08 17:16 作者: 编辑:刘彩峰    (点击: )

3月7日下午,数学系教工党支部联合数学系分工会联合开展了“巾帼心向党 奋进新征程”为主题的“三八”妇女节党建联建活动。

此次活动由三个部分组成,首先全体参会党员和教师学习了《习近平主持二十届中共中央政治局第三次集体学习并发表重要讲话》的内容,教师们在学习中深受鼓舞,特别是对习近平总书记提到“加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路”,数学系教师中多数的研究方向是在基础研究领域,同志们表示一定要踏踏实实做研究,勤勤恳恳做学问,不负党和人民的期待。

接下来,全体参会的女教师在插花师的指导下,精心布局,积极动手,大胆发挥想象,用灵巧的双手将多种花材,修剪、整枝,再色彩、形状特点有层次的搭配在一起,制作出了一盆盆形态各异、娇艳欲滴,象征着祝福与美好的插花作品。

系党总支书记段金狮同志向全体女职工们致以节日的问候,对参加活动的所有老师表示诚挚的谢意,并对全体教职工提出新的希望和要求,他强调:我们要在学校党委的领导下,紧紧围绕学校“151”发展战略,认真落实专业认证、课程改革等各项工作,锐意进取,开拓创新,为教育事业做出更大的贡献!

最后,老师们参加了校园健步走活动。

此次妇女节党建联建活动不仅让大家享受到插花艺术的乐趣,也释放了工作中的压力,拉近了同事间的关系。

今后教工党支部将会以“党建+N”为党建模式,以形式多样的活动丰富妇女文化生活,做好全系教职工的思想引领、觉悟升华、素质提升工作。