数学与人工智能专业召开实习动员大会
2024-05-21 08:58 作者: 编辑:刘彩峰    (点击: )

2024年5月20日下午3点,数学与人工智能系2021级人工智能专业的全体同学齐聚弘毅楼A401,共同参与了由人工智能教研室主任王有刚老师主持的校内实习动员大会。

会上,王有刚老师阐释了实习的培养方案与课程大纲要求,并进一步强调了此次实习对于同学们专业发展的深远意义与重要性。紧接着,系教学副主任郭琳琴主任详细解读了实习的具体安排与要求,并对实习期间的纪律做了明确强调。随后,实习工作企业指导杨强老师对四个精选的实习项目——人体动作模仿机器人、智慧交通系统、工业检测(螺母瑕疵检测系统)以及智慧教学助手——进行了详尽的介绍。这些项目均源自企业的实际应用场景,旨在通过团队协作与技能应用,锻炼同学们的综合能力,为未来的职场生涯奠定坚实基础。

杨老师还详细说明了实习分组的基本要求,并委托各班班长在会后负责落实分组任务,以促进同学们之间的深入交流与讨论。此次动员大会不仅为同学们指明了实习的明确方向,更提供了加强团队协作的宝贵机会。同学们通过此次大会,对实习项目的应用场景和学习进度有了更为深入的了解,实习意识和职业素养也得到了显著提升。

此次实习动员大会的顺利召开,标志着同学们即将踏上实习的新征程。在师生双方的共同努力下,我们有理由相信,这些实习项目将取得圆满成功,为同学们的职业生涯注入新的活力与动力。