数学与人工智能系“铲雪践初心 党员先锋行”主题党日活动
2023-12-15 19:31 作者: 编辑:刘慧芳    (点击: )

12月14日,一场漫天飞雪浩浩荡荡光临吕梁,直下了3个小时方停。一时间,表里山河银装素裹,皑皑白雪覆盖了校园,师生们在欣赏雪景的同时,不免小心行走以保安全。

为迅速清理积雪坚冰,确保出行安全,数学与人工智能系党总支第一时间组织师生党员开展“铲雪践初心 党员先锋行”主题党日活动。

党总支书记段金狮做了简单的动员和分组后,师生们迅速在所分配区域开始行动。大家干劲十足,拿起铁锹、扫把,铲雪、扫雪、铲冰。

“铁锹把刚开始又硬又冷,过一会儿就热起来了,再干一会就形成自己的呼吸节奏和动作节奏,最后就流汗了,回头看看自己的劳动成果,挺有成就感的”,韩君可同学说。

大家热火朝天的场面,引得路过的师生、家属纷纷加入铲雪队伍。经过一个半小时紧张、欢快的劳动,弘毅楼A座前主干道路全部扫清。

此次铲雪活动,全体师生党员进一步将“为人民服务”的宗旨内化于心、外化于行,进一步提高了思想认识、凝聚了战斗力量。

同学们清扫完积雪,意犹未尽,又玩起了堆雪人、制作雪玫瑰的游戏,将青春的活力、对美好的追求、对未来的憧憬融进一个个亲手制作的冰雪艺术品中。