学科概况
 团队建设
 成果与获奖

我校数学系首届数学科学第一期论坛圆满结束
2022-04-18 17:28 作者: 编辑:sxx    (点击: )

4月17日,吕梁学院数学系首届数学科学第一期论坛在线上举行。论坛邀请西南大学王稳地教授、刘贤宁教授,西安交通大学肖燕妮教授,北京建筑大学崔景安教授,山西师范大学安立坚教授等知名专家出席并作了精彩的学术讲座。数学系部分师生及兄弟院校科研人员一百余人参加了在线论坛活动。数学系主任李香林致热情洋溢的欢迎词,靳祯教授主持论坛。

本次论坛是数学系举办的数学科学论坛系列活动之一。该论坛旨在为广大教师、学者提供一个思想碰撞和交流的学术平台,从而进一步提升该系应用基础研究水平,进一步加强学科和专业建设,进一步提高人才培养平,促进数学科学与生物数学、信息科学、人工智能等其它学科的融合发展。

据悉,数学系将定期组织举办数学学科与其它学科交叉融合的学术交流活动,进一步增强与兄弟院校相关学科的学术交流。